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Energy Vita é a marca de toda a linha de produtos da empresa Minasfungi do Brasil. Os compostos alimentares da Energy Vita são de alta qualidade. Eles são feitos com o cogumelo Agaricus blazei, mundialmente conhecido em função de seu poderoso valor nutricional. 

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Conheça o Cogumelo Agaricus blazei

O Agaricus blazei é um cogumelo nativo do Brasil que desperta a atenção de pesquisadores e consumidores de todas as partes do mundo em função do seu poderoso valor nutricional. Cientistas já encontraram mais de 50 princípios ativos deste cogumelo como Beta-glucan, ergosterol e vitaminas.

Pesquisas da Universidade da Califórnia revelaram a eficiência dos cogumelos Agaricus blazei na prevenção e no tratamento de doenças como a hipertensão, diabetes, AIDS, e em tumores, devido a seus potenciais anti-inflamatórios, antimicrobianos e antioxidantes.

A Origem do Cogumelo (Mushroom)

Os cogumelos são fungos conhecidos desde a Antiguidade, quando o homem já os utilizava como um alimento de elevado valor nutritivo e terapêutico. Na natureza, existem centenas de espécies diferentes, sendo que alguns são venenosos, outros alucinógenos. Mas existem aqueles que possuem propriedades medicinais curativas. Este é o caso do Agaricus blazei, que foi descoberto nas regiões serranas da Mata Atlântica do sul do Estado de São Paulo.

Segundo relatos de produtores, a espécie nativa foi pesquisada inicialmente no Brasil por um agricultor que a cultivou entre as décadas de 60 e 70. Na ocasião, algumas amostras foram levadas para o Japão, tendo em vista o estudo de suas propriedades medicinais. Nos últimos anos, o consumo de cogumelos vem aumentando e ganhando destaque não só pelo seu valor nutritivo como também por seu sabor refinado e potencial uso terapêutico.

Os Benefícios à Saúde

Segundo pesquisas, até hoje não se encontrou nenhuma outra substância capaz de estimular tanto o sistema imunológico quanto o tipo de Beta-Glucan encontrado em grandes quantidades no cogumelo Agaricus blazei.

O Beta-Glucan pode ser definido como um polissacarídeo não digestivo, cuja ação está diretamente ligada ao aumento das células de defesa do organismo, criando um sistema de defesa contra vírus, bactérias, fungos e parasitas. Combate toxinas do organismo e se mostra especialmente eficaz na prevenção e auxílio no tratamento do câncer. Além disso, tem grandes valores nutritivos, sendo rico principalmente em proteínas.

A Produção - Como funciona

O cogumelo é um fungo muito sensível, que necessita condições ambientais apropriadas para seu desenvolvimento. Por esta razão, seu cultivo deve ser feito em estufas, que simulam as condições de umidade e temperatura ideais para a proliferação do fungo. A estrutura deve ser montada longe de áreas com elevada densidade demográfica, grande tráfego de veículos e poluição, pois tanto o ar, como a terra e a água devem estar livres de impurezas.

O processo produtivo do Agaricus blazei até o seu estado seco – cogumelo desidratado - passa por vários ciclos, que exigem habilidade e capacitação técnica, dentre eles: multiplicação do micélio, produção de substrato rico em nutrientes, pasteurização, inoculação, indução e frutificação, colheita, processamento, desidratação embalagem e armazenamento. Para conhecer todos os detalhes da produção do cogumelo Agaricus blazei, visite o site institucional da Minasfungi do Brasil, acesse o site clicando aqui.

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